Всего товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб
График работы
пн-пт
10:00 - 20:00
сб-вс
10:00 - 20:00
Мы находимся:
Москва, ул. Волгоградский проспект д. 32, корпус 25, цокольный этаж, пав. №47
(ТЦ Метр Квадратный)

Почта:
info@hrustvvorld.ru
Телефон
8 (495) 543-80-58

Интернет магазин Хрустальный Мир представляет вашему вниманию хрустальные потолочные люстры производства г.Гусь Хрустальный. Потолочная люстра - это светильник, который крепится близко к потолку или совсем в плотную. Чаще всего потолки в наших квартирах очень низкие, и классическую люстру не повесишь. В противном случае подвесной светильник будет занимать много места и визуально приблизит потолок к полу, тем самым уменьшит объем комнаты. Но потолочная люстра в таких местах идеально подойдет. Она не снижает потолок, прекрасно освещает помещение и хорошо вписывается в интерьер помещения. В нашем интернет магазине представлено более ста двадцати различных моделей потолочных люстр Гусь Хрустальный, причем купить очень недорого. Представлены как маленькие светильники, например для коридора или кухни, так и крупные, предназначенных для залов, гостиных и просто больших помещений. Количество плафонов на одной люстре может быть от одного до одиннадцати штук.

 

Как отличить хрусталь от стекла?

1.Хрусталь всегда прохладней на ощупь,чем обычное стекло, при нагревании хрусталь нагревается медленнее стекла, а остывает быстрее.

2.На хрустале не должно быть царапин и сколов.

3.Хрусталь прочнее стекла. Но его тоже можно разбить как и стекло.

4.Самый верный способ, отдать камень на экспертизу.

По этим признакам можно отличить настоящий хрусталь от подделки.

__________________________________________________________________________________________________________

Из чего состоит хрусталь?

http://www.chitalnya.ru/upload/394/94913789536803.jpg

Слово хрусталь имеет греческое происхождение, от слова  krystallos,что означает прозрачный камень.В древние времена считали, что кристалл обладает свойствами излечивать болезни, и он был наделен магической силой.  

Хрусталь - это стекло с содержанием оксида  свинца, что делает его более прочным, эластичным и прозрачным чем обычное стекло. 

Именно свинец, который содержится в хрустале, делает его более плотным, менее термостойким, т.е. нагревается медленнее, чем обычное стекло. 

Мы в своих люстрах используем всемирно известный египетский хрусталь, который поставляется на завод "Асфур", находящийся в Чехии.

Там он обрабатывается и после этого попадает в Россию. Содержание SiO в египетском хрустале около 15%, хрустале Сваровски от 20 до 35% SiO.

Хрусталь делится на три вида: горный хрусталь, свинцовый хрусталь, бариевый хрусталь.

1. Горный хрусталь -это прозрачный камень природного происхождения, также он  является полезным ископаемым. Кристалл обладает очень стойкими свойствами к воздействию разных ядовитых жидкостей. Добывается в небольших количествах в России, Европе и Южной Америке. Люстр из данного хрусталя почти не встретить на рынке, т.к. стоимость ее была бы просто огромна.

2. Свинцовый хрусталь - в это стекло добавлен оксид свинца для большего блеска и более высокого коэффициента светопреломления. В Европе еще в средние века начали добавлять оксид свинца английские ювелиры. Свинцовый хрусталь применяется очень широко и по сей день, как правило для разных видов подвесок и украшений люстр. Отличить свинцовый хрусталь от природного почти невозможно. 

3. Бариевый хрусталь - как видно из названия, в стекло добавляется оксид бария, около 20%. Это придает хрусталю большую эластичность, высокую прозрачность и очень хорошую твердость. Используется такой камень как для изготовления украшений для люстр, так и в промышленных целях, например из него делают оптические линзы. Даже в бытовых целях его широко применяют, например декоративные вазы или сувениры.

_________________________________________________________________________________________________________________________

 Выбираем люстру

На сегодняшний день на российском рынке существует огромное количество разновидностей люстр. Сегодня каждый может подобрать себе   люстру по карману, по стилю и дизайну. Как же выбрать себе ту самую, свою единственную?! Мы убеждены что эта статья поможет вам с выбором.

Как правило все люстры делятся на два типа:

 1. Подвесная люстра - еще её называют классической, такие люстры подходят в помещения с большой площадью и с высокими потолками. Они могут быть очень больших размеров. Для помещений с низкими потолками, эта люстра сделает его еще ниже.

2. Потолочная люстра - такая люстра подходит для всех потолков, в частности для низких. Люстра крепится вплотную к потолку и не занимает много места, но может быть очень широкой и освещать сразу большие пространства. Данные люстры изготавливают и с зеркалом, что добавляет яркости освещения. 

В принципе никаких правил в выборе люстр  нет. Самое важное в выборе люстры, чтобы она нравилась вам и подходила под ваш интерьер помещения. Нужно еще помнить о том, что люстра не только часть декора. Люстра должна обеспечить нужный уровень освещения. Тусклый свет вас будет усыплять, а слишком яркий наоборот, раздражать.

В конце добавим,  данная статья дает только рекомендации, а выбор только за вами!

Пусть у вас дома станет светлее! 

 ________________________________________________________________________________________________________________________

 Какое нужно освещение?

Как подобрать нужное для вас освещение в комнате?!

За эталон освещения, как правило берут 15 ватт на квадратный метр,  но нельзя забывать, что у каждого помещения свой интерьер и обстановка.

Например на площадь 10-15м2, если интерьер светлый (светлые стены, мебель из светлого дерева: дуб, бук,ясень), подойдет люстра трех ламповая(одна лампа 40ватт). И на такое же помещение с темным интерьером и темной мебелью, лучше повесить люстру в четыре, пять ламп.  Если же комната  больше 20 метров, нужно вешать люстру в пять, шесть ламп и даже несколько люстр, если позволяет помещение. Также можно сочетать бра и люстры в одном помещении. К примеру повесить люстру небольшой мощности и добавить к ней одну, две бра или поставить торшер. К тому же данное решение визуально увеличит пространство комнаты.

  Для коридора или небольшой кухни подойдет одноламповая люстра.

 

 Немного о лампах.

В люстрах как правило используются два типа ламп. Это лампы накаливания и люминесцентные лампы.

Лампы накаливания:

 В лампе накаливания свет излучает вольфрамовая нить, её нагревает проходящий через неё электрический ток.  Таким образом электричесчкая энергия преобразовывается в световую. Такие лампы дают красно-желтое освещение. Плюсы этого источника света - небольшая цена, простота, вседоступность и универсальность использования. Минусы таких ламп заключаются в том, что срок службы маленький( порядка тысячи часов), большой расход электроэнергии(5% энергии на освещение, 95% уходит в тепло). Причем при увиличении напряжения, служат такие лампы еще меньше.

 Люминесцентные лампы(энергосберегающие лампы):

Энергосберегающие лампы - это разрядные лампы низкого давления, они имеют форму цилиндрической трубки с электродами, в которой закачены пары ртути. Электрический разряд действует на пары ртути и они излучают ультрафиолетовые лучи. В свою очередь лучи взаимодействуют с нанесенными на стенки трубки люминофором - он и излучает видимый нами свет.

_________________________________________________________________________________________________
 
О встраиваемых светильниках.
 
Встраиваемые(точечные) светильники уже довольно длительное время широко применяются для жилых и коммерческих помещений, также они используются на торговых и выстовочных площадях. Очень большой выбор различных видов, цветов, форм и материалов встраиваемых светильников, дает возможность подобрать светильники под любой дизайн и интерьер. А простота установки и доступные цены делает их серьезным конкурентом на рынке осветительных приборов.
_________________________________________________________________________________________________________________
  Название   Люстра   пришло   к   нам   из   французского   языка  -  lustre ,  оно   обозначает   потолочный   подвесной  светильник, созданный для освещения с отсутствием тени в помещении. Хрустальные  люстры  насчитывают многовековую историю, они появились очень давно. Ведь хрусталь стали добывать много столетий назад.  Люстры  украшенные природным(горным) хрусталем стоили очень дорого, далеко не каждый мог себе позволить приобрести такую хрустальную  люстру . Тем самым такие  люстры  определяют стать ее владельца. В давние времена иметь у себя дома настоящую хрустальную  люстру  считалось очень престижно и она являлась предметом гордости и роскоши ее владельца. Издавна хрусталь считался магическим камнем,  люстра   им  наряженная играла при свете всеми цветами радуги, она приклеивала взгляды. Есть выражение, что бесконечно можно смотреть на огонь и на воду, но можно добавить и на хрусталь. Хрустальная  люстра  может выглядеть всегда по разному при включенном свете, даже не подключенная она практически сияет. Но  люстра  из хрусталя появилась не как дорогой предмет интерьера, а по причине надобности яркого рассеивающего света. В последнее время хрустальную люстру выбирают по трем критериям: 1. Доступная цена. 2. Хрустальная люстра должна вписываться в интерьер помещения. 3. Хрустальная люстра должна достаточно хорошо освещать помещение. В нашем магазине вы обязательно подберете себе хрустальную люстру, по вашему вкусу и интерьеру.
Самое последнее - хрустальная люстра должна всегда радовать вас и ваших близких.
 
____________________________________________________________________________________________________________________
 
 Интернет магазин Хрустальный мир предлагает вашему вниманию напольные торшеры различных моделей и модификаций. Слово "торшер" пришло к нам из Франции,
и обозначает факел, в средневековые времена так назывли подставку или зажим для факела. В наше время торшером называют напольный светильник на выской ножке.
Сегодня его используют больше как предмет интерьера, а не для освещения, поэтому сейчас представлено торшеров огромное разнообразие: с абажуром и без, с открытыми лампами и хрустальные, с покрытием серебра и даже золота. Выбрать напольный торшер очень просто, необходимо определить сначало стиль, просмотреть фото, можно в каком-нибудь крупном магазине, например Икея увидеть и потрогать, и только после этого смело купить понравившуюся вам модель.   
 
____________________________________________________________________________________________________________________
 Наш Интернет магазин Хрустальный мир представляет светильники компании Alfa(Альфа), производство которых расположено в Польше. Приоритетная направленность данного бренда, это производство осветительных приборов для бытового освещения: люстры и бра, торшеры и настольные лампы. Большой выбор предоставлен по светильникам в современном стиле и в стиле Хай-тек. Неоспоримое качество и продвинутые технологии выдвигают компанию Alfa(Альфа) на самые высокие и конкурентно способные позиции как в европейских странах, так и в России. Применение данных светильников возможно во всех жилых зонах, таких как кухня, коридор,зал,гостиная и спальня. Если вы ищете высокое европейское качество, но в тоже время по бюджетной цене, тогда люстры Alfa(Альфа) созданы специально для вас.
 
 _______________________________________________________________________________________________________________________
 Сегодня все большую популярность набирают настенно-потолочные светильники - Споты. Спотом называется стальная планка, на которую установлены галогеновые светильники. Источник света может быть один или несколько, при этом светильники могут вращаться в разные стороны, что делает их очень функциональными. Споты предназначены для того, чтобы освещать определенные участки помещения одновременно. Их применяют для домашнего освещения. Споты можно встретить в музеях, на различных мероприятиях и выставках, в магазинах и офисах. Нередко такие источники направленного света являются отдельным дизайнерским решением и могут быть частью интерьера. В нашем магазине можно выбрать любую понравившуюся модель и мы вам её доставим в любое удобное для вас время. В нашем Интернет магазине Хрустальный мир вы можете ознакомиться с такими производителями спотов, как Odeon light(Одеон лайт), Globo(Глобо), Eurosvet(Евросвет), vShiny(Вшайни).
 _________________________________________________________________________________________________________________________
 Интернет магазин Хрустальный Мир, предлагает вашему вниманию бра польской компании Eurosvet (Евросвет). На нашем сайте, в каталоге
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
__